Chips di cavolo nero

Queste Chips di Cavolo nero sono una ricetta anti spreco perfetta per un’idea aperitivo e finger food super semplice e croccante. Queste chips sono molto originali e sapranno stupire i tuoi invitati, inoltre sono veramente facilissime da preparare e non richiedono nessun passaggio particolare ed essendo delle verdure stagionali ti costeranno pochissimo!

DifficoltàPreparazioneCotturaCostoDosi Per
Facilissimo10 Min20 MinMolto Basso4 Persone

Strumenti necessari

  • Teglia da forno
  • Coltello
  • Tagliere

Ingredienti

  • 1 cavolo nero
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento

  1. Togli la parte dura del gambo, che puoi mettere da parte e riutilizzare per fare un brodo molto gustoso
  2. Taglia la parte morbida della foglia in tre e lava i pezzi di cavolo asciugandolo bene senza rompere le foglie. Per le nostre chips infatti vogliamo che le foglie rimangano integre il più possibile.
  3. Disponi le foglie su una leccarda con carta forno e aggiungi sale, pepe e un filo d’olio evo, niente di più!
  4. Cuoci a 200 gradi per 20 minuti e le tue chips di cavolo nero super croccanti sono pronte

Consigli e varianti

  • Queste chips sono buonissime da sole come idea apertivo ma possono anche essere usate come guarnizione per piatti più complessi dando un tocco croccante all’insieme
  • Puoi anche sbriciolare le chips e usarle per condire una pasta, perfetta per esempio per le orecchiette fresche con l’aggiunta di pomodori secchi

Conservazione

Le chips si mantengono croccanti per 1 o 2 giorni all’interno di un contenitore ermetico, se vuoi che rimangano croccanti non farle prendere aria!

Lorenzo Mancuso

Appassionato di cucina, home baker e amante del barbecue.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto