Torta di mele velocissima

Questa torta di mele velocissima è perfetta se hai poco tempo ma vuoi comunque gustarti un dolce semplice e gustoso. Utilizzando un semplice rotolo di pasta brisee e qualche mela porterai a casa un risultato veramente ottimo anche se cucinare non è proprio la cosa che ti riesce meglio, provare per credere!

DifficoltàPreparazioneCotturaCostoDosi Per
Facile15 Min30 MinBasso4 Persone

Strumenti necessari

  • Teglia da forno
  • Coltello
  • Mandolina (opzionale ma molto comoda)

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1kg mele
  • 100g zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiaini di miele

Procedimento

  1. Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili con l’aiuto della mandolina
  2. Mescola le mele con la cannella e quasi tutto lo zucchero
  3. Stendi la pasta brisée in una teglia e cospargi il fondo con il miele
  4. Versa le mele all’interno della brisée e livellale bene per favorire la cottura.
  5. Spolvera con lo zucchero rimasto e inforna a 200 gradi per 30 minuti. Una volta dorata, la tua torta di mele velocissima sarà pronta per essere gustata!

Consigli e varianti

  • Puoi aggiungere gocce di cioccolato fondente per una versione più golosa
  • Per dare una nota croccante puoi mischiare le mele con delle noci o delle mandorle
  • Se preferisci puoi cospargere la torta con dello zucchero a velo

Conservazione

La tua torta si conserverà coperta per qualche giorno, meglio se sotto la campana di vetro per torte che ne preserva la fragranza.

Lorenzo Mancuso

Appassionato di cucina, home baker e amante del barbecue.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto