Questa torta di mele velocissima è perfetta se hai poco tempo ma vuoi comunque gustarti un dolce semplice e gustoso. Utilizzando un semplice rotolo di pasta brisee e qualche mela porterai a casa un risultato veramente ottimo anche se cucinare non è proprio la cosa che ti riesce meglio, provare per credere!
Difficoltà | Preparazione | Cottura | Costo | Dosi Per |
---|---|---|---|---|
Facile | 15 Min | 30 Min | Basso | 4 Persone |
Strumenti necessari
- Teglia da forno
- Coltello
- Mandolina (opzionale ma molto comoda)
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 1kg mele
- 100g zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 cucchiaini di miele
Procedimento
- Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili con l’aiuto della mandolina
- Mescola le mele con la cannella e quasi tutto lo zucchero
- Stendi la pasta brisée in una teglia e cospargi il fondo con il miele
- Versa le mele all’interno della brisée e livellale bene per favorire la cottura.
- Spolvera con lo zucchero rimasto e inforna a 200 gradi per 30 minuti. Una volta dorata, la tua torta di mele velocissima sarà pronta per essere gustata!
Consigli e varianti
- Puoi aggiungere gocce di cioccolato fondente per una versione più golosa
- Per dare una nota croccante puoi mischiare le mele con delle noci o delle mandorle
- Se preferisci puoi cospargere la torta con dello zucchero a velo
Conservazione
La tua torta si conserverà coperta per qualche giorno, meglio se sotto la campana di vetro per torte che ne preserva la fragranza.