Queste Chips di Cavolo nero sono una ricetta anti spreco perfetta per un’idea aperitivo e finger food super semplice e croccante. Queste chips sono molto originali e sapranno stupire i tuoi invitati, inoltre sono veramente facilissime da preparare e non richiedono nessun passaggio particolare ed essendo delle verdure stagionali ti costeranno pochissimo!
Difficoltà | Preparazione | Cottura | Costo | Dosi Per |
---|---|---|---|---|
Facilissimo | 10 Min | 20 Min | Molto Basso | 4 Persone |
Strumenti necessari
- Teglia da forno
- Coltello
- Tagliere
Ingredienti
- 1 cavolo nero
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo q.b.
Procedimento
- Togli la parte dura del gambo, che puoi mettere da parte e riutilizzare per fare un brodo molto gustoso
- Taglia la parte morbida della foglia in tre e lava i pezzi di cavolo asciugandolo bene senza rompere le foglie. Per le nostre chips infatti vogliamo che le foglie rimangano integre il più possibile.
- Disponi le foglie su una leccarda con carta forno e aggiungi sale, pepe e un filo d’olio evo, niente di più!
- Cuoci a 200 gradi per 20 minuti e le tue chips di cavolo nero super croccanti sono pronte
Consigli e varianti
- Queste chips sono buonissime da sole come idea apertivo ma possono anche essere usate come guarnizione per piatti più complessi dando un tocco croccante all’insieme
- Puoi anche sbriciolare le chips e usarle per condire una pasta, perfetta per esempio per le orecchiette fresche con l’aggiunta di pomodori secchi
Conservazione
Le chips si mantengono croccanti per 1 o 2 giorni all’interno di un contenitore ermetico, se vuoi che rimangano croccanti non farle prendere aria!