Quiche patè radicchio e toma

Non sai cosa cucinare? La torta salatà è il piatto perfetto perchè ti permette di fare fuori gli avanzi del frigo creando qualcosa che piacerà davvero a tutti. Questa quiche patè radicchio e toma mette insieme il gusto intenso del radicchio, il dolce della toma e la sapidità del patè di olive per un risultato che ti conquisterà. Senza dubbio una delle torte salate più buone che abbia mai fatto.

DifficoltàPreparazioneCotturaCostoDosi Per
Molto Facile10 Min30 MinBasso4 Persone

Strumenti necessari

  • Teglia da forno

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 testa di radicchio (300-400g)
  • 4 cucchiaini di patè di olive
  • 50g di toma
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa pulisci le foglie del radicchio e lavalo bene, dopodichè lascialo scolare e asciugalo.
  2. Taglialo a pezzi grossolani di dimensione uniforme e stendi la pasta brisée sulla carta all’interno della teglia da forno.
  1. Cospargi il fondo della pasta brisée con il patè di oliva in maniera uniforme e poi riempi con il radicchio.
  2. Taglia la toma a cubetti e aggiungila sopra il radicchio e finisci aggiungendo l’erba cipollina, il sale e il pepe e per ultimo un goccio di olio evo.
  3. Cuoci a 200°C per 30 minuti finché il bordo della pasta brisée non è ben dorato e la tua quiche patè, radicchio e toma sarà pronta da gustare!

Consigli e varianti

  • Pasta sfoglia: io personalmente preferisco usare la pasta brisée ma se preferisci puoi usare la pasta sfoglia.

Conservazione

Se dovessi avanzarne qualche fetta la puoi conservare per 2-3 giorni in frigorifero dentro un contenitore ermetico e scaldare per 5 minuti la tua porzione in forno a 200°C o in padella per mantenerne la consistenza, anche se a dire il vero è buona anche da fredda!

Lorenzo Mancuso

Appassionato di cucina, home baker e amante del barbecue.

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