Non sai cosa cucinare? La torta salatà è il piatto perfetto perchè ti permette di fare fuori gli avanzi del frigo creando qualcosa che piacerà davvero a tutti. Questa quiche patè radicchio e toma mette insieme il gusto intenso del radicchio, il dolce della toma e la sapidità del patè di olive per un risultato che ti conquisterà. Senza dubbio una delle torte salate più buone che abbia mai fatto.
Difficoltà | Preparazione | Cottura | Costo | Dosi Per |
---|---|---|---|---|
Molto Facile | 10 Min | 30 Min | Basso | 4 Persone |
Strumenti necessari
- Teglia da forno
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 1 testa di radicchio (300-400g)
- 4 cucchiaini di patè di olive
- 50g di toma
- Erba cipollina q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo q.b.
Procedimento
- Per prima cosa pulisci le foglie del radicchio e lavalo bene, dopodichè lascialo scolare e asciugalo.
- Taglialo a pezzi grossolani di dimensione uniforme e stendi la pasta brisée sulla carta all’interno della teglia da forno.
- Cospargi il fondo della pasta brisée con il patè di oliva in maniera uniforme e poi riempi con il radicchio.
- Taglia la toma a cubetti e aggiungila sopra il radicchio e finisci aggiungendo l’erba cipollina, il sale e il pepe e per ultimo un goccio di olio evo.
- Cuoci a 200°C per 30 minuti finché il bordo della pasta brisée non è ben dorato e la tua quiche patè, radicchio e toma sarà pronta da gustare!
Consigli e varianti
- Pasta sfoglia: io personalmente preferisco usare la pasta brisée ma se preferisci puoi usare la pasta sfoglia.
Conservazione
Se dovessi avanzarne qualche fetta la puoi conservare per 2-3 giorni in frigorifero dentro un contenitore ermetico e scaldare per 5 minuti la tua porzione in forno a 200°C o in padella per mantenerne la consistenza, anche se a dire il vero è buona anche da fredda!