Tortellini croccanti in friggitrice ad aria

Hai mai pensato di trasformare i tuoi tortellini preferiti in uno snack dorato e croccante? Oggi ti propongo una ricetta che cambierà il modo in cui vedi i classici tortellini! Con la friggitrice ad aria, potrai ottenere dei tortellini leggeri, croccanti e gustosi, pronti in pochi minuti. Perfetti come aperitivo, finger food o semplicemente come accompagnamento. Valuta se servirli in accompagnamento ad una fonduta o una salsa per renderli ancora più invitanti e vedrai che non riuscirai a trattenerti!

DifficoltàPreparazioneCotturaCostoDosi Per
Facile2 Min10 MinBasso4 Persone

Strumenti necessari

  • Friggitrice ad aria ( o in alternativa forno ventilato)

Ingredienti

  • 350g tortellini
  • 2 cucchiai olio evo
  • qualche foglia di salvia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Metti i tortellini in una ciotola e condiscili versando i due cucchiai di olio evo, il sale il pepe e mescola bene.
  2. Metti i tortellini nella friggitrice ad aria e cuocili a 200 °C per circa 10 minuti. Apri il cestello a metà cottura per dargli una girata.
  3. Una volta cotti e ben dorati, versa di nuovo i tortellini nella ciotola e se necessario aggiusta di sale e pepe.
  4. Ecco fatto, in pochissimi minuti i tuoi tortellini croccanti in friggitrice ad aria sono pronti a stupire per l’aperitivo!

Consigli e varianti

  • Tortellini al pesto: Aggiungi un cucchiaino di pesto alla panatura per un sapore tutto italiano.
  • Tortellini piccanti: Mescola del peperoncino in polvere al pangrattato per una versione più audace.
  • Tortellini vegetariani: Prova con ripieni di verdure, come quelli alla zucca o ai funghi, per una variante leggera ma piena di sapore.
  • Questi tortellini croccanti sono ancora meglio se serviti insieme ad una fonduta al parmigiano, provali!

Conservazione

  • Se ti avanzano (cosa che dubito!), puoi conservarli in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico. Per farli tornare croccanti, basterà riscaldarli nella friggitrice ad aria per 2-3 minuti a 180°C.

Lorenzo Mancuso

Appassionato di cucina, home baker e amante del barbecue.

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