Uova vivaci con piselli e verdurine

Le uova vivaci con piselli e verdurine sono una rivisitazione dal sapore decisamente più spinto della versione classica. L’aggiunta delle verdurine dona cosistenza a questo piatto e la paprika insieme al peperoncino (se lo amate come me) danno uno sprint che vi saprà sicuramente conquistare. Ulteriore nota positiva: è un piatto velocissimo da preparare che può salvarvi nelle vostre pause pranzo o pasti dell’ultimo secondo, magari accompagnate da due belle fette di pane casereccio tostato.

DifficoltàPreparazioneCotturaCostoDosi Per
Facile10 Min15 MinBasso2 Persone

Strumenti necessari

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella

Ingredienti

  • 2 uova
  • 300g piselli
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Paprika q.b.
  • Peperoncino q.b. (opzionale)

Procedimento

  1. Inizia sbucciando la carota, il peperone e la cipolla. Taglia tutto a listarelle di dimensione omogenea.
  2. In una padella (meglio se antiaderente), scalda i due cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla, le carote e il peperoncino. Lascia soffriggere per qualche minuto.
  3. Unisci ora il peperone e lascia cuocere per 5 minuti
  4. Aggiungi anche i piselli, condisci con la paprika e il sale a piacimento e fai saltare brevemente a fuoco medio.

  1. Aggiungi un bicchiere d’acqua e fai cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto, finché i piselli e le verdure cominciano ad ammorbidirsi.
  2. Ora è il momento di aggiungere il protagonista del piatto: le uova. Abbassa la fiamma e rompi le uova direttamente sulle verdure. Lascia cuocere a fiamma bassa con coperchio in modo che le uova si cuociano, mantenendo però il tuorlo filante.
  3. Una volta che le uova sono cotte, spegni la fiamma e aggiungi un pizzico di sale e di pepe sopra le uova per darle quella marcia in più. Le Uova vivaci con piselli e verdurine sono pronte per essere gustate.

Consigli e varianti

  • Per una preparazione super veloce puoi usare il misto di verdure surgelato che ti permette di risparmiare il tempo necessario a sbucciare e tagliare le verdure
  • Lascia riposare un attimo le uova qualche minuto prima di assaporarle
  • Puoi aggiungere un filo di olio evo a crudo prima di servire le uova
  • Accompagna il piatto con del pane casereccio tostato, noterai che unione perfetta

Conservazione

  • Questa pietanza si conserva per 1-2 giorni in frigorifero
  • Pausa Pranzo: se hai delle uova con piselli già pronte o ne hai preparate in più puoi anche scaldarle in padella con un goccio d’acqua per qualche minuto e gustarle ben calde

Lorenzo Mancuso

Appassionato di cucina, home baker e amante del barbecue.

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