Le uova vivaci con piselli e verdurine sono una rivisitazione dal sapore decisamente più spinto della versione classica. L’aggiunta delle verdurine dona cosistenza a questo piatto e la paprika insieme al peperoncino (se lo amate come me) danno uno sprint che vi saprà sicuramente conquistare. Ulteriore nota positiva: è un piatto velocissimo da preparare che può salvarvi nelle vostre pause pranzo o pasti dell’ultimo secondo, magari accompagnate da due belle fette di pane casereccio tostato.
Difficoltà | Preparazione | Cottura | Costo | Dosi Per |
---|---|---|---|---|
Facile | 10 Min | 15 Min | Basso | 2 Persone |
Strumenti necessari
- Tagliere
- Coltello
- Padella
Ingredienti
- 2 uova
- 300g piselli
- 1 carota
- 1 peperone
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Paprika q.b.
- Peperoncino q.b. (opzionale)
Procedimento
- Inizia sbucciando la carota, il peperone e la cipolla. Taglia tutto a listarelle di dimensione omogenea.
- In una padella (meglio se antiaderente), scalda i due cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla, le carote e il peperoncino. Lascia soffriggere per qualche minuto.
- Unisci ora il peperone e lascia cuocere per 5 minuti
- Aggiungi anche i piselli, condisci con la paprika e il sale a piacimento e fai saltare brevemente a fuoco medio.
- Aggiungi un bicchiere d’acqua e fai cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto, finché i piselli e le verdure cominciano ad ammorbidirsi.
- Ora è il momento di aggiungere il protagonista del piatto: le uova. Abbassa la fiamma e rompi le uova direttamente sulle verdure. Lascia cuocere a fiamma bassa con coperchio in modo che le uova si cuociano, mantenendo però il tuorlo filante.
- Una volta che le uova sono cotte, spegni la fiamma e aggiungi un pizzico di sale e di pepe sopra le uova per darle quella marcia in più. Le Uova vivaci con piselli e verdurine sono pronte per essere gustate.
Consigli e varianti
- Per una preparazione super veloce puoi usare il misto di verdure surgelato che ti permette di risparmiare il tempo necessario a sbucciare e tagliare le verdure
- Lascia riposare un attimo le uova qualche minuto prima di assaporarle
- Puoi aggiungere un filo di olio evo a crudo prima di servire le uova
- Accompagna il piatto con del pane casereccio tostato, noterai che unione perfetta
Conservazione
- Questa pietanza si conserva per 1-2 giorni in frigorifero
- Pausa Pranzo: se hai delle uova con piselli già pronte o ne hai preparate in più puoi anche scaldarle in padella con un goccio d’acqua per qualche minuto e gustarle ben calde